孙鸿平、徐金凤参加区残联“精准服务,创新发展”2017年嘉定区残疾人服务专家研讨会
发布时间: 2017-11-15 浏览次数: 10

117日下午在嘉定区残疾人综合活动中心---阳光天地举办“精准服务,创新发展”2017年嘉定区残疾人服务专家研讨会。

台湾资深社会工作专家王仕图、黄宝中,上海社会工作专家黄晓春、范明林、王瑞鸿、杨锃、孙鸿平应邀出席;上海市残联组联维权处处长姚建虹、嘉定区政府办公室副主任、区残工委副主任方键、嘉定区民政局党委书记、局长赵志坚、嘉定区残联党组书记、理事长时洁出席会议。

研讨会上,来自台湾的社会工作专家与上海助残社会工作领域的专家就台湾身心障碍者服务与创新、台湾身心障碍服务现状与展望和政府购买社会组织服务的实践逻辑与制度效应等主题进行了主题发言。另外,各位专家就残疾人服务的创新理念和具体做法、嘉定区政府购买助残专业服务的探索历程和经验以及面向2020年残疾人精准服务的新举措等几个方面进行了交流发言。

研讨会由区残疾人联合会副理事长、科嘉社工评估事务所总干事徐金凤老师主持,她的的精彩主持获得众口赞誉。上海科嘉社会工作评估工作事务所副理事长孙鸿平老师应邀作主题发言。

嘉定区作为全国政府购买残疾人服务的试点区,努力完善助残社会化机制,建立健全社会化助残服务体系。我系教师孙鸿平、徐金凤率领团队成员与区残联密切合作,多年来积极探索“政府购买服务、社会组织实施、项目独立运作、专家全程指导、第三方机构评估”的1+2+n运作模式,尝试走出了一条嘉定区助残社会化的探索之路。专业建设进入了与自办机构发展良性互动,互利共赢的阶段。