科嘉举办“一带一路”主题沙龙活动暨开放空间咨询活动
发布时间: 2015-05-27 浏览次数: 5

    2015年5月14日下午,在嘉定区公益实践园内,由科嘉事务所主办,馨悦社工服务中心协办,联合开展了“益起同行”嘉定社会组织专业支持项目。活动由徐金凤总干事主持,嘉定区各社会组织项目负责人共同参与。
    活动上徐老师首先为大家带去了开放空间的法则与原则,分享了开放空间的基本程序及案例。随后她针对机构管理与建设、社会工作与个人成长等议题,采取互动的形式,让参与者分组讨论,从展开议题、分析问题、提出建设性建议到规划行动计划等,实地体验开放空间的运作方式。活动现场,参与本次活动的项目负责人都积极互动讨论,热情高涨,头脑风暴式的互动激发了显著的效果。
    沙龙活动打破灌入式的知识传输模式,极大程度的调节了大家的参与程度,大家投身于思考与讨论中的同时,也吸收了更专业的工作手法,为以后开展类似开放空间打好了基础。

 

撰稿人:张晓燕