科嘉举办社会组织能力建设专题讲座
发布时间: 2014-11-18 浏览次数: 13

    社会组织能力建设对于规范社会组织运作管理,提高自律性和公信力,不断提高社会服务能力,拓展社会服务领域,充分发挥社会组织在社会治理和公共服务中的积极作用具有重要意义。为了进一步推动社会组织能力建设,促进社会组织健康发展,上海科嘉社会工作评估事务所于2014年11月12日下午在嘉定区社会组织公益实践园举办了主题为“机构建设与日常管理”的专题讲座,由总干事徐金凤主讲。
    徐干事通过案例讲解,互动参与等方式分别从机构建设的目标、内容和日常管理的内容、方法等角度详细阐述了机构建设和日常管理的架构,尤其是为初创期的社会组织提供了参考的法人治理结构和日常管理方法,进一步明确了未来发展的方向,受到与会人员的积极好评。
    此次讲座是上海科嘉社会工作评估事务所面向园区社会组织提供的首次会晤,今后还将举办类似的培训讲座和咨询指导活动,充分发挥事务所的资源优势和技术支持作用,更好地的促进社会组织的规范运作和健康发展。

 

撰稿:张晓艳

点击查看原图