首届“科院杯”大学生职业生涯规划大赛圆满落幕
 
发布时间: 2016-12-22 浏览次数: 195

“规划精彩人生,成就辉煌未来,狗万体育客户端第一届“科院杯”大学生职业生涯规划大赛于1221日圆满结束。

本次大赛由招生就业处主办,团委、各院(系)协办,面向所有在校学生,力图引导同学们树立正确的成才观、就业观,帮助同学们科学合理的规划大学生活,提高就业技能与实践能力。自10月下旬启动以来,得到了同学们的热切关注和积极参与。

大赛组委会对本次比赛进行了周密的安排,制定了详细的活动方案和比赛规划。本次大赛分为各系初赛、复赛和决赛三个环节,初赛为各系自主进行;复赛选手由各系推荐,参赛作品包括职业规划书、PPT展示;最终有6位选手顺利晋级决赛。  

上海市就业促进中心陈文静老师,嘉定区就业促进中心庄坚萍主任特邀出席本次大赛并任评委,此外还邀请了上海城建职业技术学院、上海工商职业技术学院、上海工艺美术职业学院和上海东海职业技术学院等兄弟院校就业部门负责人出席大赛。

6名决赛选手根据抽签顺序抽签依次登台,通过精心设计的PPT进行了作品展示,并回答评委提问。选手分别从自我认知、职业认知、目标确定、计划实施与反馈修正五方面对自己在大学期间和毕业后的职业发展道路作了初步的规划。比赛现场气氛活跃,选手们充满激情的展示充分展现了大学生朝气蓬勃的精神风貌。

2号选手展示  

3号选手展示  

6号选手展示  

经过激烈角逐,最终人力资源管理专业龚天伦获得一等奖;社会工作专业季怡甜、物流管理专业沈韵倩获得二等奖;会计专业谈鹤婷、安全防范技术专业李宣东、机电一体化技术专业赵彤获得三等奖。

最后上海市就业促进中心陈文静老师对选手的现场表现做了精彩点评,她结合自己的工作经验,风趣地对每位选手的规划进行分析,她鼓励同学们在未来的学习工作中要脚踏实地,务实进取,且有大志向。同学们不止要脚下看地,也要抬头看天,生涯规划的意义在于帮助同学们度过更有意义的大学生活,使大学生活和未来的人生顺利的过渡。

  评委老师与参赛选手合影留念

通过此次大赛,帮助更多的学生树立了职业生涯规划的理念,使其掌握了职业生涯规划的方法和技巧,自我认识和职业认知更为客观,职业目标更加清晰,择业期望值更趋合理。

决赛在热烈的掌声中落下了帷幕。