初心仍在,愿时光不负你
发布时间: 2017-12-20 浏览次数: 516

2017年12月18日晚我院商贸管理学院2016-2017学年表彰大会暨“铭初心▪方致远”主题晚会在学院三楼报告厅如期举行。

晚上6时许,2016-2017学年商贸管理学院表彰大会正式开始,由商贸管理学院分团委书记孙泰伟老师主持,开始了表彰大会第一项议程:全体起立,奏唱国歌。紧接着,在会上表彰了在上一年度获得各项荣誉成就的商贸学子们。出席此次表彰大会的嘉宾有:上海市嘉定博物馆馆长邵辉老师、上海市嘉定博物馆副馆长朱匀先老师、上海市嘉定博物馆接待工作干事郭一珏老师、嘉定镇街道李园一村社区居委会党支部书记凌俏彦老师;邀请到的我院领导有:学党委副书记周财宝老师、商贸管理学院院长胡晓晖老师、商贸管理学院党支部书记沈丽娟老师、学生工作处处长沈斌老师、学院院长办公室副主任王影老师、商贸管理学院副院长朱紫茂老师、学院团委书记张仲铭老师、学院团委副书记芮梦青老师;莅临本次大会的还有学生工作处、教务处、后勤保卫处的老师们,以及兄弟系团总支书记、我院各专业老师以及我院全体辅导员老师们。

随后进入晚会的第二项议程,为在“我最喜爱的习总书记的一句话”活动中获奖的同学颁奖。由商贸管理学院党支部书记沈丽娟老师宣读在“我最喜爱的习总书记的一句话”活动中获奖团支部以及个人名单,并为这些获奖同学及优秀团支部颁发荣誉证书。

荣誉证书颁发后,16级人力资源管理专业肖云青同学作为学生代表上台发言。接着是商贸管理学院院长胡晓晖老师讲话,希望同学们在成长的道路上不畏艰险,不怕失败,敢闯敢拼。

随后,共建单位代表嘉定博物馆馆长邵辉老师发表致辞,并与胡晓晖老师、凌俏彦老师、沈丽娟老师一同为两处的“大学生社会实践基地”进行揭牌,不管是共建十年“老牌新揭”的李园一村社区,还是新近共建的上海市嘉定博物馆,都为我院青少年大学生对外社会实践提供了多元化渠道。

最后,进行的是商贸管理小掌柜形象人物“茂茂”的发布会,由商贸管理学院副院长朱紫茂老师和商贸管理学院党支部书记沈丽娟老师为茂茂带上“商贸”标志。

晚上6点30分,商贸管理学院“铭初心▪方致远”主题晚会在乐器合奏《权御天下》中拉开帷幕。铿锵有力的乐声让人激情澎湃,是现场的气氛达到了新的高潮。

本场晚会共分为三个篇章:初心▪忆往昔、初心▪正青春、初心▪致未来。三个篇章层层铺垫,使晚会主题得到了更近一步的升华。

这些挥洒青春动感的《斗牛舞》、清丽婉转的《茉莉花》、清澈嘹亮的《阿拉贝拉》以及笑点十足的相声、引人深思的情景剧等,都成为本场晚会的看点。由李园一村的阿姨们带来的斗笠舞《万泉河水》、商贸管理学院分团委成员以及儒学文化社成员的手语表演更是令晚会增色不少。舞蹈伴着歌声,笑点中带着泪点,让观众们体会这丰富的情感变化,去重新体味成长路上的点点滴滴。

晚上8点,晚会落下帷幕,这也昭示着商贸管理学院又一年的主题晚会圆满成功。晚会虽然短暂,但通过这场晚会,希望同学们明白要不忘初心,秉持最原本的想法做好自己,就算未来再困难,也要踏着最坚定的步伐砥砺前行,成功在不久的将来等你们!