上海市高职教育“双证融通”人才培养改革试点工作交流会--上海工程技术大学高职学院职教同仁莅临我院交流指导
发布人:张海龙  发布时间:2016-12-01   浏览次数:11

上海市高职教育“双证融通”人才培养改革试点工作交流会

—上海工程技术大学高职学院职教同仁莅临我院交流指导

1124日上午上海工程技术大学高职学院原院长张方良,机电系主任杨洋,副主任张蕊,电气自动化教研室主任华艳秋,教师张文蔚莅临我院进行电工类双证融通工作的交流和学习。

会议开始董院长介绍高职双证融通改革试点的背景和进展,上海市工程技术大学高职学院机电系主任杨洋老师说明此次调研交流的目的。我院机电工程系主任王鹏老师介绍了机电工程系的专业现状、建设方案,从做好充分准备,加强沟通交流,强化学生管理等方面分析双证融通实施的基本经验和体会。上海工技大老师在交流会中分享了他们在中职贯通工作中的经验和遇到的问题和困难,怎么把中职融通的经验应用到高职融通中去,同时在交流会中借鉴和学习我院电工类双证融通工作中的解决问题的方式方法,我院也在他们中职融通的过程中发现了许多闪光点,双方在热烈的讨论和交流中学习了对方在双证融通改革试点中的成功经验,同时将在工作试点中遇到的问题提出了解决方法,对双方在今后的双证融通改革试点工作的顺利进行提供了保障。

    这次交流和学习是高职双证融通电工类专业联合教研组的工作交流会,由此体现出上海市高职双证融通试点工作的深化,特别是突出了我院牵头建设的双证融通交流平台作用的充分发挥。