拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量
发布时间: 2016-05-11 浏览次数: 35
 

拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量

  2016年劳动节刚过,嘉定区澄浏中路就出现了一起拾金不昧的先进事例。56日下午,失主徐志刚将一面写有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送到科技学院生乐物业保洁员顾秀娥的手中。

  顾秀娥,科技学院--生乐物业的一名普通保洁员。 64岁的她在下班途中拾到一个装有一万五千元现金、银行卡、身份证件的手包,经济并不富裕的她毫不犹豫地将手包交给了派出所寻找失主。这对于一个收入不高,家境窘困的保洁员而言,拾金不昧的举止实乃体现出一种高尚的人格。她说,人穷志不穷,要靠自己的本事赚钱,要有自己的尊严,不能什么都盯着钱看。

  “对于能找回包,我已经不抱什么希望了,当时只是抱着试试看的心理到派出所去问问,没想到真的找到了。通过这件事,我深深感受到了她的优秀品质,这种拾金不昧的精神值得我们大家学习。”嘉定世纪联华总经理徐志刚说。

  失主在对顾秀娥表示感谢的时候,收获的只是一句平凡的话语:“不是我的东西我不能要。”简单中透着质朴一句话,映衬了高尚正直的为人品德。



生乐物业科技学院管理处供稿

201656